Музыка в моей жизни

Непостижимая власть музыки над человеком. Она принуждает радоваться и плакать, может помочь пережить горе, снять душевный стресс, вылечить сердечные раны. Музыка - старинный вид искусства, способен объединять людей, и в этом ее наибольшая сила.
Разные за характерами, привычками, взглядами на жизнь, национальностью, страстями, моральными принципами люди в концертном зале, затаив дыхание, одинаково взволнованно и благоговейно замирают под ливнем удивительных, чарующих звуков. И уже на второй план отходят жизненные нелады и заботы, остается только власть искусства, которое очищает душу от всего несущественного, мизерного, будничного, поднимает нас к высотам понимания смысла жизни. Я люблю музыку, особенно духовную. Слушая ее, понимаешь, что только Божье благословение могло помочь композитору создать такую красоту, такое совершенство объединения звуков, такую чистоту и гармонию. Кажется, раскрывается церковный купол и из голубизны небесной льется на людей Божья благодать.

И взлетают в небо голуби, и кроткое солнце ласкает своим лучами землю, и звучат где-то в возвышенности хрустальные звоны. Музыка Максима Березовского... От нее светлеет пасмурный день, исчезает усталость, появляется желание создавать добро, прощать зло, любить людей и весь этот непостижимо прекрасный в своей гармонии мир...

Много видов искусства существует в нем, каждый из них - источник эстетичного наслаждения. Но музыка - это всегда встреча с радостью полета, с возможностью мечтать и надеяться на осуществление своих ожиданий.
Очень интересные новости

загрузка...