Отец Штольца и его вклад в воспитание сына (по роману И.А. Гончарова «Обломов»)

 В романе И.А. Гончарова «Обломов» большое внимание уделяется не только судьбам главных героев, но и тому, как на их характер повлияли родители. Особенно ярко представлен отец Андрея Штольца , сыгравший важную роль в формировании личности сына. Его фигура — это символ трудолюбия, дисциплины и разумного воспитания, благодаря которому Андрей стал активным, волевым и целеустремлённым человеком. Образ отца: немецкая строгость и практичность Отец Штольца — человек немецкого происхождения. Он представляет собой образ рационального, делового и дисциплинированного мужчины. Гончаров описывает его как спокойного и уравновешенного, с твёрдыми жизненными принципами. Он не теряет времени даром, ведёт хозяйство с точностью и порядком. «Отец его, немец, человек деловой, спокойный, практичный...» С юных лет он включал сына в дела, приучал к ответственности, развивал в нём самодисциплину. В отличие от родителей Обломова, он не считал, что ребёнку нужно только покой и защита — наоборот, он п...

Природа берёт своё, остальное растаскивают люди...

Природа берёт своё, остальное растаскивают люди (АФОРИЗМЫ и РАЗМЫШЛИЗМЫ) Гарри Симанович Израиль Природа берёт своё, остальное растаскивают люди. Ограничен богатейшим талантом. Иных и задние мысли сближают. Чтобы любить труд, не обязательно быть тунеядцем. И в ортопедической обуви жизнь проходит, но легче. Люди ложь принимают, а над правдой задумываются.



Если время работает на нас, так почему бы нам не отдохнуть? То, что планируется на душу населения, на все органы недостаточно. Откровение: после этого не до того. Как можно не быть эгоистом, если двух мнений быть не может?



В борьбе с пьянством претендовал на звание. Полезный совет: если к фаршированной рыбе натереть свежий хрен, вкус к жизни возрастает. Не умеешь кривить душой, так и не криви. О вкусах не спорят: любил яйца всмятку, вкрутую и... Фаберже. Любовь - зло, его на всех хватает. Только у женщин душа уходит в пятки, а пятки - в шпильки.



На мужа упали подозрение, тень и другие неприятности. К большому сожалению, наши уши к внутреннему голосу не прислушиваются. Лучше остаться с носом, чем без него.



От глупостей уши вянут, от ума - разбухают. Брал с лихвой - возвращал без неё. Доводил до белого каления и выше. Тонкий, как после беседы с пресс-атташе. По чистой случайности, а как вымазался! От слова к делу на красный... не переходи!



Способности: из ничего делать нечто. Лозунг: "Умозаключённых - под амнистию!" Жизнь - это ещё и представление, и каждый из нас кого-то в ней представляет. Глядя в замочную скважину, нефтяную не ищут. Порой молчание нас так украшает, что об этом хочется кричать. Ум наводит на мысль, а мысль - на цель. У некоторых изо рта такой неприятный запах...



Неужто моча им ударяет в голову? Иногда по ошибке выразишь мысль, а тебя поймут правильно.



Если жизнь не складывается, то математический подход к ней надо менять. Граждане! Уступим дорогу всем вышедшим из ума!



Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Краткое содержание ЖУРНАЛ ПЕЧОРИНА

Переказ сюжету Беовульф Фольклор

Шкільний твір роздум на тему: за оповіданням В. Дрозда «Білий кінь Шептало»